Транспортная компания Авто Экспресс
ГлавнаяУслугиТарифыЗаявкаПолезная информацияОтзывыКонтакты
Грузовые перевозки
+7 /963/ 782 52 82


 
Главная » География перевозок » Грузоперевозки Москва - Ярославль

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ МОСКВА - ЯРОСЛАВЛЬ




Ярославль
Ярославль
  • Телефонный код: 4852******
  • Отклонение от московского времени: 0 часов
  • Расстояние от Москвы: 266 км.


О городе
О городе

Яросла́вль — город в России, административный центр Ярославской области и Ярославского района.
Историческая часть города расположена у слияния рек: Волги и Которосли. Ярославль делится на 6 районов: Дзержинский, Заволжский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Фрунзенский.

История

Ярославль, основанный не позднее 1010 года Ярославом Мудрым, быстро превратился в крупный политико-административный, культурный, торгово-ремесленный, а позднее промышленный центр, побывал столицей княжества, был одной из опор строящегося централизованного государства, временной столицей во время Смуты, вторым по величине городом в России, именно здесь появились первый общедоступный национальный театр и первый провинциальный журнал, найдено «Слово о полку Игореве» и сохранено 3 из 20 старейших мировых икон.
 

Транспорт

Ярославль находится на пересечении важных автомобильных, железнодорожных и водных путей. В частности, через Ярославль проходит федеральная трасса М-8 «Холмогоры» Москва — Ярославль — Вологда — Архангельск.

В городе хорошо развита сеть общественного транспорта: есть автобусные маршруты, троллейбусные и трамвайные линии, также перевозки осуществляют маршрутные такси.
 
Через реку Волгу есть один железнодорожный и два автомобильных моста («Октябрьский» и «Юбилейный»). См. также: мосты Ярославля. Кроме этого, есть место для временного понтонного железнодорожного моста (Дудкино — Норское), который время от времени сооружают, а потом разбирают инженерные войска. Несколько мостов имеется через Которосль.

Два основных железнодорожных вокзала — это Ярославль-Главный и Ярославль-Московский. Пригородные электропоезда ходят до Данилова, Ростова, Александрова, Нерехты и Костромы. Пригородные поезда с тепловозом ходят до Рыбинска и Иваново. Через Ярославль также проходят многие поезда дальнего следования, в частности, почти все поезда дальнего следования, отправляющиеся с Ярославского вокзала г. Москвы (включая поезда «Москва — Владивосток» и «Москва — Пекин»). В Ярославле расположено управление Северной железной дороги.

 материал взят из свободной энциклопедии Википедия.





 
© АВТО ЭКСПРЕСС, 2009-2018

Создание сайта Wilmark Design
 
Rambler's Top100