Транспортная компания Авто Экспресс
ГлавнаяУслугиТарифыЗаявкаПолезная информацияОтзывыКонтакты
Грузовые перевозки
+7 /963/ 782 52 82


 
Главная » География перевозок » Грузоперевозки Москва - Санкт-Петербург

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ МОСКВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ



Город над вольной Невой и пункт прибытия Жени Лукашина. Если бы Женя собрался переехать к Наде, он непременно выбрал бы для перевозки веника и гитары нашу фирму:
грузоперевозки Москва - Петербург



Санкт - Петербург
Санкт - Петербург
  • Телефонный код: 812*******
  • Отклонение от московского времени: 0 часов
  • Расстояние от Москвы: 708 км.


О городе
О городе

Са́нкт-Петербу́рг (под этим названием — с 16 (27) мая 1703 по 18 (31) августа 1914 и с 6 сентября 1991; ранее носил названия: с 18 (31) августа 1914 по 26 января 1924 — Петрогра́д; с 26 января 1924 по 6 сентября 1991 — Ленингра́д; разговорное название — Питер, Петербург) — город федерального значения Российской Федерации, административный центр Северо-Западного федерального округа, место нахождения высших органов государственной власти Ленинградской области. В XVIII—XX веках — столица Российской империи.

Расположен на северо-западе Российской Федерации, на берегу Финского залива Балтийского моря, в дельте впадающей в него реки Невы.

Санкт-Петербург — важнейший после Москвы экономический, промышленный, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел. Город-герой.

Санкт-Петербург считается одним из красивейших городов мира, являясь важным центром туризма в России. В Санкт-Петербурге с 2008 года располагается Конституционный суд Российской Федерации.

История

Город основан 16 (27) мая 1703 первым российским императором, а в то время царем Петром I. Этим днём датируется закладка царём-реформатором Петропавловской крепости — первого здания города — в устье реки Невы на Заячьем острове.

Новая крепость своими орудиями должна была перекрывать фарватеры по двум наиболее крупным рукавам дельты реки — Неве и Большой Невке. В следующем, 1704 году для защиты морских рубежей России на острове Котлин была основана крепость Кронштадт.

До закладки Петропавловской крепости на территории современного города располагались, например, такие поселения, как Автово, Купчино, Стрельна и Ниеншанц. Последняя находилась при впадении в Неву реки Охты и была (по правому берегу Невы) окружена посадом — поселениями людей, обслуживавших нужды крепости.

Новому городу Пётр I придавал важное стратегическое значение для обеспечения водного пути из России в Западную Европу. Здесь, на стрелке Васильевского острова, напротив Петропавловской крепости, был основан первый торговый порт Санкт-Петербурга.

С 1712 по 1918 год город являлся столицей Российской империи (за вычетом времени правления Петра II, когда статус столицы ненадолго вернулся к Москве) и резиденцией Российских императоров.

В 1719 году в Санкт-Петербурге был открыт первый в России публичный музей — Кунсткамера, в 1724 году основана Петербургская Академия наук.

В Санкт-Петербурге произошло декабрьское восстание 1825 года. В 1837 году была открыта первая российская железная дорога Санкт-Петербург — Царское село (ныне город Пушкин).

В начале XX века город пережил три революции: в 1905—1907 годах, Февральскую и Октябрьскую революции 1917 года.

1 августа 1927 года вошёл в состав и стал центром вновь образованной Ленинградской области. В декабре 1931 года был выведен из состава области и преобразован в город республиканского подчинения.

В годы Великой Отечественной войны город выдержал 900-дневную блокаду немецко-фашистскими войсками.

В ходе проведенного 12 июня 1991 года опроса (в результате референдума) 54 % участвовавших в нём горожан высказались за возвращение городу его исторического названия. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года городу возвращено его первоначальное наименование — Санкт-Петербург.

Транспорт

Санкт-Петербург — крупнейший транспортный узел северо-запада России и второй в стране после Москвы. В городе сходится ряд важных железнодорожных и автомобильных магистралей, имеется крупные морской и речной порты; аэропорт Пулково.


Автомобильный транспорт

Санкт-Петербург — важнейший центр автомобильных перевозок, находящийся на пересечении транспортных путей, соединяющих Скандинавию и Европу, центральные районы России и страны Балтии. Автомобильные магистрали связывают Петербург с Москвой и финской границей (трасса М10 «Скандинавия»), с эстонской границей (трасса М11 «Нарва»), с Мурманском (трасса М18 «Кола»), с Псковом и белорусской границей (трасса М20) и др.

Серьёзную проблему для горожан представляют автомобильные пробки.

Для снижения загруженности городских автомагистралей транзитным транспортом реализуется проект строительства Петербургской кольцевой автодороги (КАД). Начато строительство Западного скоростного диаметра, проектируется новая переправа под Невой — Орловский тоннель.

материал взят из свободной энциклопедии Википедия.





 


Стоимость грузоперевозок Москва - Санкт-Петербург смотрите в разделе "Тарифы".


вернуться в раздел: грузовые перевозки по России


 
© АВТО ЭКСПРЕСС, 2009-2018

Создание сайта Wilmark Design
 
Rambler's Top100