Транспортная компания Авто Экспресс
ГлавнаяУслугиТарифыЗаявкаПолезная информацияОтзывыКонтакты
Грузовые перевозки
+7 /963/ 782 52 82


 
Главная » География перевозок » Грузоперевозки Москва - Новосибирск

ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ МОСКВА - НОВОСИБИРСК



Город научной мысли. Отправьте физикам и академикам карандаши и салфетки, а с их помощью они совершат свои гениальные открытия:
грузоперевозки Москва - Новосибирск.



Новосибирск
Новосибирск
  • Телефонный код: 383*******
  • Отклонение от московского времени: + 3 часа
  • Расстояние от Москвы: 3364 км.


О городе
О городе

Новосиби́рск (до 1925 года — Новоникола́евск) — город в России, административный центр Новосибирской области и Сибирского федерального округа, крупный научный, культурный, промышленный, транспортный и деловой центр, находится в 3303 километрах от Москвы. Город расположен на Приобском плато, примыкающем к долине реки Оби, рядом с водохранилищем, образованным плотиной Новосибирской ГЭС.

Музеи 

Новосибирская картинная галерея (учреждена в 1957 г., сейчас — Новосибирский государственный художественный музей) содержит обширное собрание живописи, графики, иконописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и литья.

В Новосибирске работает государственный краеведческий музей (основан в 1920 году), имеющий две экспозиции — историческую (адрес: Красный проспект, 23) и природоведческую (адрес: Вокзальная магистраль,11). Историческая экспозиция находится в самом центре Новосибирска и занимает одно из старейших зданий города. Здесь размещены подлинные археологические и этнографические предметы, иллюстрирующие быт коренных народов Сибири и русского старожильческого населения, отдельный зал посвящен истории города Новониколаевска (Новосибирска). В отделе природы музея собраны коллекции минералов,фауны и флоры Новосибирской области. В экспозиции представлен уникальный экспонат — полный скелет мамонта, найденный в Коченевском районе Новосибирской области.

Музей казачьей славы — открылся в Новосибирске 17 августа 2007 года. В экспозиции представлены элементы казачьего быта и уклада, традиционная казачья войсковая амуниция, одежда и вооружение, фотодокументы о деятельности казачества, исторические казачьи награды и награды воинов, погибших в локальных войнах.
 
Стела блокадникам, дальше — здание ГПНТБ

Новосибирский музей железнодорожной техники им. Н. А. Акулинина расположен между станцией Сеятель железной дороги Новосибирск-Бердск и Бердским шоссе, ведущим от центра Новосибирска к Академгородку и относится к Западно-Сибирской железной дороге. В музее собрана большая коллекция паровозов, тепловозов, электровозов и вагонов, в основном работавших на железных дорогах Западной Сибири. Кроме того, в коллекции музея есть автомобильная часть: имеются советские легковые автомобили ГАЗ, Москвич, ЗАЗ разных лет выпуска, а также несколько грузовиков, тракторов и вездеходов.

Интересные факты
До начала 20-х гг. XX в. в Новосибирске время исчислялось сразу по двум часовым поясам (левый берег относился к пятому часовому поясу, правый — к шестому), так что на правом берегу Оби утро начиналось на час раньш.
В конце 30-х годов были закрыты все церкви на территории области, кроме единственной — Успенской кладбищенской церкви в Новосибирске.
В Новосибирске есть улицы Галилея, Коперника, Моцарта, Ньютона и Шекспира. В Академгородке имеется также улица Ионосферная.
В Новосибирске улица Планировочная одновременно и параллельна, и перпендикулярна сама себе и образует два перекрёстка сама с собой.
Знаменитый гипнотизер и предсказатель Вольф Мессинг жил в Новосибирске в 1943-44 гг
Первая в России компьютерная сеть Фидо появилась в 1990 году в Новосибирске.
В 1993 году в Кировском районе Новосибирска на улице Петухова был установлен плакат с лозунгом: «Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!» (Фото)
В 2006 году был снят первый полнометражный художественный фильм, действие которого происходит в Новосибирске, — молодежная комедия «Неделя до расплаты».
1 августа 2008 года Новосибирск стал основным наблюдательным пунктом т. н. «русского» полного солнечного затмения.
По результатам всероссийского конкурса на звание «Самого благоустроенного города России» за 2007 год Новосибирск занял первое место в категории «города являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации».
Площадь Калинина в Новосибирске является центром не Калининского района, а Заельцовского, а Площадь Ленина, соответственно, центр Центрального района, а не Ленинского.
На улице Пушкина не осталось ни одного дома, хотя сама улица всё ещё существует. Это результат постепенной застройки города современными зданиями, для чего сносятся старые деревянные дома.

материал взят из свободной энциклопедии Википедия.






Стоимость грузоперевозок Москва - Новосибирск смотрите в разделе "Тарифы".


вернуться в раздел: грузовые перевозки по Москве


 
© АВТО ЭКСПРЕСС, 2009-2018

Создание сайта Wilmark Design
 
Rambler's Top100